8 (812) 336-40-88
8 (812) 336-40-87
info@svarka-piter.ru
Вернуться к разделу Статьи

Электроды для инверторной сварки

Электроды для инверторной сварки

Для инверторной сварки применяются те же самые электроды, что и для сварки другими сварочными аппаратами.

Электроды постоянного тока (УОНИИ 13/55,...) обеспечивают более качественный шов чем универсальные электроды (АНО-4, ОЗС-12, МР-3,...), так как не имеют добавок для поддержания дуги при сварке переменным током. Они используются для ответственных работ.

Универсальные электроды (АНО-4, ОЗС-12, МР-3, ОК46.00,...) имеют более длинную дугу. Данные электроды более легки в сварке. Используются для сварки бытовыми сварочными инверторами.

Но главным критерием является не марка электродов, а завод - изготовитель. Одни из лучших отечественных электродов - это сварочные электроды, выпускаемые заводом "ЭСАБ-СВЭЛ". Данные электроды проходят жесткий контроль качества на всех этапах производства.

Для инверторной сварки рекомендуем все марки завода "ЭСАБ-СВЭЛ". Особо стоит обратить внимание на электроды ОК 46.00. Это наиболее популярные электроды. Электроды ОК 46.00 обеспечивают легкое зажигание дуги (что особо важно в том числе для дешевых сварочных инверторов, имеющих низкое напряжение холостого хода) и широкий диапазон сварочного тока, что обеспечивает легкую настройку сварочного аппарата.